みなさんこんにちは。おおさかちよだ保育園の紹介をさせていただきます。
 おおさかちよだ保育園は、河内長野市の豊かな緑に囲まれ、うぐいすのさえずりが聞こえる自然の中の保育園です。キャッチフレーズは『笑顔いっぱい、手と手をつないで、みんな家族』です。保護者の方々、地域の方と手をつないでみんなが笑顔でいられるよう、一緒に子育てをしていきたいと思います。
 保育園は、子どもの基礎を育てる場所です。乳幼児期に五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い実体験すること、おともだちや異年齢との関わりの中で自分を表現することを大切にしています。子どもたちが遊び、生活している姿をご覧ください。
 また、地域の子育てのお役に立てるよう、子育て支援を行っています。いつでも保育園に遊びに来て下さい。

おおさかちよだ保育園 園長 上月小百合